Não sei por qual motivo batizei esta receita de FRANGO CUPÊ mas o importante é que fica uma delícia e é mandada fazer para curtir a dois:
O Frango:
Numa panela com pouco óleo, coloque bifes bem fininhos de Peito de Frango [de preferência sem pele]. Passe os bifes - todos ao mesmo tempo - quando estiverem dourados coloque 100 ml de suco de limão e 200 ml de vinho branco seco - deixe reduzir, mas não demais - sal e pimenta a gosto.
O Molho:
Em outra panela frite com pouco óleo e manteiga: 1 cebola média e um dente de alho picados bem miúdos, quando estiver dourado coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo, então misture bem, baixe o fogo e coloque leite [eu uso desnatado] mexa continuamente para que não embole até engrossar bem.
A Alquimia:
Depois dos dois pratos feitos junte tudo em uma só panela e em fogo baixo misture até ficar homogênia.
A Perfumaria:
Frite numa frigideira cenouras em lasca bem fininhas - quase sem óleo - quando secar coloque 100 ml de vinho branco aos poucos, quando acabar o vinho e estiver seco, decore o prato.
*dica de criatividade: adicione queijo(s) na hora de misturar, fica maravilhoso.
Bom proveito!
Diego.
♦♦♦
domingo, 21 de outubro de 2007
Cozinhando:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
15 comentários:
A receita parece ser maravilhosa... hum... próximo post "Saiba onde encontrar cozinheiros maravilhosos com serviço ao domicílio".
Um abraço
Realmente a receita é maravilhosa e "viciante", recomendo mto....parabéns meu amor vc cozinha mto mto mto bem! bjao!
Ver uns pratinhos destes a esta hora da noite, já me apetece voltar ao frigorifico.
Rapaz... tu e a Drica passando tantas recitas gostosas... assim não saio da cozinha (que não é um "habitat" muito freqüentado por mim pra fazer e sim, pra comer!risos).
Lá vou eu... kkkkkkkk...
Beijos.
pobre franguinho...
abraço.
blueminerva - a receita é muito boa sim, bem cítrica!
drica - =*
rui caetano - eu adoro "assaltar" a geladeira de noite também...
paula - boa sorte na cozinha e depois conta como foi a aventura hehehehe
rafael - qualquer dia vou fazer uma receita especialmente dedicada a vc! ok?
para tudo! agora eu vou precisar fazer um frango desse e comer de sobremesa um bolinho rápido! ai ai. comecei o projeto de adaptação dos ingredientes do bolo, vou testar um monte de combinação! hehehe
beijoos
Sinto muito discordar do Rafael, mas me deu água na boca. Agora vou arrumar a companhia pra fazer a receita, rs.
Beijocas, querido!
denise - muito bom o bolo que vc indicou... até brindamos com o bolo mesmo em sua homenagem! só quem não gostou muito foi a balança! a Drica fez com café... mas peço pra ela te dizer direito!=)
bj
aline - vou bolar uma receita pro amigo Rafael! Torço pelo seu sucesso em arrumar companhia... mas fazer para os bons amigos é maravilhoso também!
bj
boa receita .
Farei no proximo domingo.
espero que todos gostem da receita... e me avisem dos resultados!
nossa eu sou uma tragédia na cozinha hahahaha! Uma vergonha nacional mesmo hahaha
qdo eu criar coragem eu faço!
A essa hora da noite, eu sem jantar, quer me matar, tchê? O estômago até reclamou... Vou ter que atacar a geladeira e comer os restos mortais do almoço de domingo (restô dontê). Abs
bah!!! sou clumpice dessa receita. acho que foi essa que tu fez pra eu e a adri naquela noite né diego?
ta bem parecida. E tinha frango tbm...
Nossa!!! Só não repeti depois da terceira vez porque fiquei com vergonha..rsrsrs
recomendo fazerem!!!
abraço!!!
foi essa sim, muito tri aquela noite, temos que fazer outra coisa novamente!
Postar um comentário